¡Bienvenido septiembre! Mes de vuelta a la rutina, y nada mejor que con este exquisito postre: Trufas de aguacate con sorpresa. Una receta elaborada por David Clemente Jiménez, del C.I.P.F.P. Canastilla de San Vicent del Raspeig (Alicante) y finalista en el II Concurso Nacional El Aguacate en la Cocina. ¡Toma nota!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
Para las trufas con chocolate:
- 80g chocolate negro para fundir
- 1und aguacate maduro
- 20g pistachos
- 20g coco rallado
- 10g mantequilla
Para las almendras garrapiñadas:
- 50g almendra troceada
- 100g azúcar
- 100ml agua
Elaboración:
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María.
Pelamos y batimos el aguacate y lo vertemos al chocolate y removemos enérgicamente hasta que se haga una pasta homogénea, y la dejamos que se atempere, lo filmamos y seguidamente lo ponemos en un congelador unos 35-40 minutos.
Después lo sacamos y estará duro y será fácil de trabajar con las manos para darle forma de las trufas que estarán rellenas de almendra troceada garrapiñada y cubierta de pistachos molidos y otras de coco rallado.
Emplatado:
En un plato alargado intercalamos una trufa cubierta de pistacho molido y otra con coco rallado y finalmente un poco de ralladura de lima para darle un toque de frescor.