¡Exquisita receta del chef Richard Alcayde con nuestros aguacates TROPS! Tataki de Salmón salvaje con aguacate, lima y cilantro.
Ingredientes
(4 raciones)
– Para el tataki
- 1 kg de salmón salvaje
- 5 g de sal
- 150 ml de soja
- 25 g de jengibre
- 6 g de ajo
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 ml de AOVE
– Cortar el salmón en forma de lingote de 200 g y marcar 3 segundos por cada cara.
– Picar el ajo y el jengibre y mezclar con el resto de ingredientes, sumergir el pescado y dejar marinar durante 6 horas.
– Para la crema de aguacate
- 300 g de aguacate limpio
- 35 g de pimiento rojo
- 35 g de pimiento verde
- 30 g de cebolla roja
– El zumo de una lima
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de sal
- 2 g de pimienta negra molida
- 40 g de AOVE
- c.s. de micro mezclum
- c.s. de sugar snap
– Picar el aguacate en cuadraditos y el resto de las verduras, el zumo de lima y el cilantro muy picado. Agregar la sal, la pimienta y el aceite, y poner a enfriar.
Emplatado
– Cortar láminas de salmón de medio centímetro aproximadamente.
– Con dos cucharas hacer quenelle de la crema de salmón y colocar encima; por último, añadir un poco de germinados y unas julianas de sugar snap.