Tartar de aguacate, salmón y tomate

Tartar de aguacate, salmón y tomate

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El tartar de salmón es una receta perfecta para todo tipo de ocasiones. El único secreto para un buen resultado es prepararlo con ingredientes de muy buena calidad, tanto pescado como aguacate.⁠⁠ Y de eso, nuestros amigos de Realfooding saben muchísimo. ¡Toma nota de esta espectacular receta!

Ingredientes:⁠

150 g de salmón previamente congelado⁠
½ aguacate cortado dados medianos⁠
½ tomate cortado dados medianos⁠
1 cda. de alcaparras o pepinillo finamente picado⁠
1 cda. de cebollino fresco picado⁠
1 cda. de salsa de soja o tamari⁠
1/4 cda. de mostaza ⁠
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra⁠
Zumo de ½ lima⁠
Sésamo para decorar⁠
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Elaboración:

1. Retira la piel y las posibles espinas del salmón. Córtalo en dados medianos y ponlo en un bol. 

2. Corta de igual forma el aguacate y el tomate, ponlos también en el bol.

3. Añade las alcaparras, el cebollino, la salsa de soja, la mostaza, el aceite de oliva y el zumo de lima. Mezcla bien con una cuchara y pruébalo para ajusta los aderezos a tu gusto. ⁠

4. Deja reposar unos 5-10 minutos. Si no te gusta mucho el pescado crudo puedes dejarlo hasta 30 minutos en la nevera y así quedará más cocinado.

5. Para emplatar el tartar puedes utilizar un aro o un bol y darle la vuelta para darle forma. O simplemente extender el tartar en un plato llano hacienda un círculo. Acompaña el tartar con tostadas integrales. ⁠

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