Taquito de cochinita pibil con salsa tatemada de mango y chile habanero
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Fácil
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¡Esta receta es realmente irresistible! ¿Te animas a prepararla? Te contamos paso a paso este exquisito plato elaborado con nuestros mangos TROPS: Taquito de cochinita pibil con salsa tatemada de mango y chile habanero. ¡Toma nota!
INGREDIENTES:
Salsa de mango tatemado:
– 200 gr de mango verde (sin madurar)
– 80 gr de cebolla roja
– 10 gr de cilatro
– 35 gr de zumo de lima
– 10 gr de chile habanero
– 100 ml de aceite de girasol
Cochinita pibil:
– 500 gr cabeza de cerdo
– 100 gr paste de achiote
– 1 l. de zumo de naranja amarga
– 2 l. de caldo de pollo
– 1 cebolla
– 3 gr de comino
– 15 gr de sal
ELABORACIÓN:
– Cortar el cabezal de cerdo en dados de unos 5 cm y colocar junto con el resto de los ingredientes en una olla dejar marinar 1 hora y después cocinar a fuego lento de 2 a 3 horas hasta que este suave la carne.
– Escurrir la carne del exceso de caldo y desmenuzar la carne
– Para la salsa de mango cortamos lonchas de mango de 1 cm de ancho y lo ponemos sobre la plancha a fuego fuerte junto con el chile habanero hasta que estén tostados y dejar enfriar.
– Cortar en datitos pequeños la cebolla y muy fino el cilantro. De igual manera se corta en dados pequeños el mango y el chile habanero.
– Colocar en un bowl todos los ingredientes, mezclar y rectificar punto de sal.
SERVIR:
– Sobre una tortilla de maíz colocamos un poco de la cochinita pibil y cubrimos con la salsa de mango.
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