Sopa de aguacate con nata
20
mins
Fácil
Dificultad
personas
¡Recetas sencillas y muy nutritivas con nuestros aguacates! Toma nota del paso a paso para realizar esta exquisita sopa de aguacate con nata.
Ingredientes para la sopa
- 40 gramos de cachalotas finamente picadas
- 10 gramos de mantequilla
- 1 aguacate TROPS maduro
- 1/8 de nata
- 600 ml de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Cayena
Ingredientes para la decoración
- 1/2 aguacate
- 1/8 de nata espesa
- Sal
- Azúcar
- 1 cucharada de almendras tostadas picadas
Elaboración
- Saltea las cachalotas en la mantequilla.
- Abre el aguacate, deshuésalo y pélalo.
- Tritura la pulpa del aguacate con la nata y la cachalota.
- Bate crema resultante con el caldo de pollo muy caliente.
- Condimenta la sopa con sal, pimienta y cayena y pon a calentar en una cazuela a fuego medio.
- Para decorar, corta el medio aguacate en rodajas muy finas y monta la nata con una pizca de sal y azúcar, batiendo enérgicamente.
- Servimos la sopa en una taza o bol, decorando la superficie con una cucharada de nata y unas rodajas o taquitos de aguacate con un puñadito de almendras picadas, al gusto. ¡Y listo!