Rollitos crujientes de aguacate y pollo con papel de arroz
30
mins
Fácil
Dificultad
personas
Ingredientes (6-8 rollitos)
- 6-8 obleas de arroz
- Pollo mechado
- Mozzarella rallada
- Aguacate
- Sésamo
- Salsa picante para untar (opcional)
Ingredientes para el pollo mechado exprés:
- 1 pechuga de pollo
- ½ vaso de agua o caldo de pollo
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de pimentón dulce
- 1 cdta. de orégano seco
- 1 cdta. de comino molido
- 1 cdta. de sal
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de zumo de limón
- 1 cda. de pasta o salsa de tomate
Elaboración:
– Corta el aguacate en láminas y prepara el resto de los ingredientes del relleno.
– Hidrata cada oblea de arroz unos 10 segundos en agua fría.
– Pon la oblea hidratada sobre una tabla de madera. Echa un poco de sésamo por encima y en el centro pon una cucharada de pollo mechado, un poco de queso y el aguacate. Pliega la oblea para cerrar el rollito. Vete poniéndolos sobre un plato untado con aove para que no se peguen.
– Pon una sartén al fuego con unas gotas de AOVE y cocina los rollitos unos 3-4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes.
– Sírvelos recién hechos y acompaña con la salsa picante para untar.
Para el pollo mechado:
– Mezcla en un el ajo en polvo, el pimentón, el orégano, el comino, la sal, el aceite, el zumo de limón y el tomate. Embadurna el pollo con esta mezcla y déjalo macerar en la nevera a menos 2 horas.
– Pon una sartén al fuego con un chorrito aove. Dora la pechuga de pollo que has macerado 2 minutos por cada lado. Luego eha el agua o caldo y deja cocer tapado a fuego muy suave 10 minutos. Luego saca la pechuga a una tabla y deshilacha la carne con ayuda de 2 tenedores. Vuelve a añadir la carne a la sartén, mézclala con la salsa y cocina todo junto 5 minutos o hasta que los líquidos reduzcan un poco.
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