Ravioli de mango con queso de cabra y tapenade por Dani García
30
mins
Medio
Dificultad
personas
El chef Dani García nos ofrece la receta de Ravioli de mango con queso de cabra y tapenade, una receta sencilla y sabrosa elaborada con mango TROPS y que, ahora, tú puedes recrear en casa. ¡Toma nota!
INGREDIENTES:
Para hacer el tapenade:
– 150 g de pasta de aceituna negra
– 25 g de anchoa en conserva
– 15 g de alcaparras
– 0,5 g pimienta negra
– 40 g aceite de oliva
– 1 diente de ajo sin el germen
ELABORACIÓN:
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Triturar todos los ingredientes con la ayuda de una túrmix.
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Reservar en frío.
Para el aceite de albahaca:
– 200 g de albahaca fresca
– 1 litro de agua
– 300 g de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
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Deshojar la albahaca.
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Hervir el agua, una vez hierva escaldar la albahaca 3 segundos y pasar la albahaca a agua con hielo para cortar la cocción.
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Secar muy bien la albahaca y triturarla con el aceite de girasol, muy importante que no coja temperatura para que no se oxide.
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Colar por una estameña.
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Conservar en frío.
Para hacer los raviolis de mango:
– 1 mango un poco verde
– 1 rulo de queso de cabra
ELABORACIÓN:
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Desechar la parte que recubre el queso, y con el queso hacer bolitas de 12 g.
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Con una cortafiambres o con la ayuda de una mandolina cortar laminas de mango con un grosor de 0,1 mm.
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Cortamos los extremos y laterales de las láminas de mango dejando todas las láminas del mismo tamaño y con forma rectangular.
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Colocamos las láminas en forma de cruz y ponemos el relleno (queso de cabra) en el centro.
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Cerramos con los extremos dejando hacia abajo la parte donde se unen.
Otros:
– Brotes de albahaca
– Rúcula
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
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Colocar 6 raviolis de mango rellenos de queso de cabra en el plato.
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Mezclar un poco del tapenade con el aceite de albahaca y echar por encima de los raviolis.
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Terminar con unos brotes de albahaca y rúcula.