Para este mes de octubre os ofrecemos la receta de ‘Las Flores de mi Jardín’. Receta presentada por José Luis Peralta Novella, finalista en el I Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina“, del Centro Superior de Hostelería Mediterráneo (Valencia).
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
MERENGUE RELLENO DE CREMA DE AGUACATE
- 1 aguacate ( 200g)
- 90g de azúcar
- 2 claras de huevo
- Hojas secas de menta
Batir las claras e ir incorporando el azúcar en caliente hasta llegar al punto de nieve. Ahumar el aguacate con las hojas secas de menta y triturarlo para luego agregarlo a las claras batidas.
Por último introducir la mezcla en una bolsa de vacío y pocharla a 65 grados durante 40 minutos.
GELATINA DE MARACUYA
- 2 hojas de colapez
- ½ maracuyá (60 g de pulpa con semillas)
- 5g de azucar
- 250 ml de agua
Sacar la pulpa de la maracuyá y en una olla agregarle el azúcar y el agua. Esperar a que la mezcla de un hervor y luego agregar las láminas de gelatina. Por último pasar a un molde plano y llevar a la nevera.
CRUMBLE DE PISTACHO
- 20g de azúcar
- 20g de mantequilla
- 20g de harina
- 50g de pistacho
Triturar el pistacho y añadirlo a la mezcla de los otros ingredientes. Llevar la mezcla al horno a 150 grados hasta que este dorada.
ESFERIFICACIONES DE GINEBRA Y CHICHA MORADA
- 20 ml de ginebra de Mahon
- 50ml de chicha morada
- Zumo de medio limon
- 30g de azucar
- Gluconalactato, alginato y cloruro de calcio
Mezclar la los ingredientes en un cóctel homogéneo y proceder a hacer las soluciones para la esferificación.