Este mes de octubre os ofrecemos una exquisita receta: Ensalada de sardinas y aguacate. Un plato elaborado por Alejandro González Torres, del CIFP Carlos Oroza (Pontevedra) y finalista en el II Concurso Nacional El Aguacate en la Cocina. ¡Toma nota!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
Ingredientes
- Sardinas 2ud.
- Cebolla morada 0,08Kg
- Tomate 0,07Kg
- Calabazin 0,10Kg
- Aguacate 1ud.
- Brotes Bolsa 1ud.
- Hilo de guindilla Bolsa 1ud.
- Aceite de oliva 0,20dl
- Vinagre modena 0,10dl
Preelaboración materia prima
Pelar y picar en dados las hortalizas
Deslomar las sardinas
Elaboración
En un bol echar las hortalizas y añadir el aceite de oliva virgen extra.
En un aro colocar en sus bordes interiores los lomos de sardina, a continuación introducir el relleno previamente hecho y
aliñarlo con aceite de oliva y vinagre de modena.
Montaje:
En el plato, colocar el aro de la elaboración, retirarlo y decorar con los hilos de guindilla y los brotes.