– 1 lechuga de hoja de roble grande ó 2 pequeñas
– 2 aguacates maduros
– 300g de maíz dulce
– 1 paquete de cebolla frita crujiente para ensaladas
– Crema de vinagre de Módena
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
15 minutos.
Partimos todas las hojas de la lechuga y las ponemos en un bol con agua para limpiarlas bien. Las centrifugamos para quitarles todo el exceso de agua, y las partimos en trozos grandes. Echamos sal y mezclamos con las manos.
Las ponemos en un bol o las dividimos en platos individuales.
Partimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y los cortamos en cuadraditos más o menos regulares. Ponemos en cada plato los cuadraditos equivalentes a medio aguacate.
Escurrimos el maíz y lo dividimos también entre los platos. Aquí si queremos podemos añadir un poco más de sal.
Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y hacemos unos dibujos con la crema de vinagre por encima de la ensalada.
Finalmente añadimos la cebolla frita.