Ensalada de aguacate, bacalao y hierbas, receta elaborada por los Hermanos Torres

¡Nueva receta de los Hermanos Torres con nuestros aguacates TROPS! Un exquisito y llamativo plato: ensalada de aguacate, bacalao y hierbas. ¿Quieres disfrutar de esta receta en casa? ¡Toma nota del paso a paso para elaborarla tú mismo!

Ingredientes (Para la emulsión de bacalao)

– 1 kg. Bacalao
– 1,5 lt. Agua
– 75 gr. Vinagre Jerez
– 1,7 lt. Aceite girasol

Elaboración

1. Cocinar el bacalao empezando con agua fría hasta que se reduzca el liquido a 600 ml. Colar por fino.
2. Montar con túrmix el agua de bacalao y añadir el vinagre.
3. Montar con el aceite de girasol a hilo hasta conseguir una textura cremosa.

Ingredientes (Para el mix de bacalao)

– 90 gr. Bacalao Lomo
– 15 gr. Emulsión bacalao
– 3,5 gr. Olivas gordal
– 3,5 gr. Pepinillo
– Zumo Lima
– Aceite picante

Elaboración

1. Cortar el bacalao en cubos de 1 cm por 1 cm. Picar a groso modo las olivas y el pepinillo.
2. Juntar todos los ingredientes en un bol y mezclar.

Ingredientes (Para el aceite de albahaca)

– 100 gr. Albahaca
– 100 gr. Aceite girasol

Elaboración

1. Escaldar la albahaca durante 30 segundos, enfriar en agua y hielo y escurrir bien.
2. Cortar un poco la albahaca y triturar en Thermomix con el aceite durante 1 minuto y 30 segundos a la máxima velocidad teniendo en cuenta que el vaso de la Thermomix no se caliente.
3. Pasar por chino con waypall.

Ingredientes (Para la vinagreta)

– 60 gr. Vinagre de Jerez
– 60 gr. Zumo yuzu
– 250 gr. Aceite albahaca
– 50 gr. Tomate concentrado
– 75 gr. Agua
– Sal

Elaboración

1. Disolver el concentrado de tomate en el agua.
2. Mezclar con los otros ingredientes.

Montaje
– Aguacate
– Clavel
– Tagete flor
– Tagete brote
– Oxalis
– Shiso verde
– Shiso morado
– Mostaza roja
– Perejil brote
– Begonia
– Milenrama
– Borraja
– Sal maldon

Disfruta de esta receta elaborándola con los aguacates TROPS. Búscalos en tu establecimiento habitual, o cómpralos en www.tiendatrops.com