Chutneys de kumquats

Ingredientes:

  • 1/4 Kunquats enteros listos para consumir.
  • 2 Dientes de ajo pequeños en brunoise.
  • 1 Cucharadita de café de jengibre fresco o en polvo.
  • 1 Cebolla mediana en juliana.
  • Azúcar Blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Vinagre blanco.
  • Cayena pequeña o chile.
  • ½ taza de zumo de naranja natural.

Elaboración:

  • Escaldar los kumquats enteros en agua caliente, unas tres veces (siempre hasta que llegue el hervor) para quitarle su amargor. Una vez listos, reservar. Saltear la cebolla, los chiles (si se tuviera), el ajo todo en el aceite de verduras sobre un fuego medio, hasta que se ablanden, aproximadamente 4 minutos.
  • Añadir el resto de los ingredientes, remover bien y llevar a cocer a fuego lento. Dejar cocinar hasta que la salsa reduzca y los kunquats estén blandos (entre unos 15-20 minutos).
  • Probar y ajustar de sabores y condimentos al gusto.
  • Dejar que se enfríe, y consumir como guarnición, si no, introducir en un tarro de cristal y meter en la nevera (dura unos dos meses).

Salud.