El aclamado chef Dani García nos ofrece una sabrosa receta elaborada con mango TROPS: Ajoblanco con granizado de mango, y que ahora tú puedes recrear en casa. ¿Te animas?
Raciones: 4
Tiempo: 15’ + 2 horas de nevera + 24 horas de congelación
Dificultad: 1/5
INGREDIENTES:
Para la base de ajo blanco:
– 150 g de pasta de almendras 325 g de agua mineral
– 5g de ajo escaldado 3 veces
– 7,5 g de vinagre de Jerez
– 15 g de aove de Castillo de Canenas arbequina
Para poner a punto el ajo blanco:
– 420 g de ajo blanco
– 1,3 g de xantana
– 5g de sal
Para el granizado de mango:
– 5 piezas de mango TROPS maduro
ELABORACIÓN:
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Poner todos los ingredientes en la thermomix y triturar a máxima potencia por espacio de 5 minutos.
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Una vez triturado pasarlo por un chino fino.
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Reservar.
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Poner a punto de sal el ajo blanco y ligarlo con la xantana con la ayuda de un túrmix de mano.
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Pelar la fruta y licuar el mango TROPS.
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Poner en un tupper ware y congelar por espacio de 12 horas antes de usarlo.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
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Disponer el ajoblanco en un plato hondo.
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En un lado del plato poner el granizado de mango TROPS con la ayuda de un tenedor y decorar con unas hojas de hierbabuena.
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Terminar con un chorrito de aceite de oliva de arbequina.