Categorías
Nutrición y Salud

UN BROTE DE SALMONELA EN EL MANGO MEXICANO SE EXTIENDE A TODA AMÉRICA DEL NORTE

HA HABIDO 73 CASOS DE SALMONELOSIS EN EL ESTADO DE CALIFORNIA

Un brote reciente de salmonela aparecido en Canadá, que se ha relacionado con mangos mexicanos, está haciendo sentir su influencia en toda América del Norte. Ha habido 73 casos de salmonelosis en el estado deCalifornia, y aunque la fuente no ha sido confirmado, se estima que la cepa es la misma que en Canadá. Además de esto, dos tercios de los pacientes han comunicado consumo de mango antes de la infección.

Los minoristas y las empresas de productos frescos han sido rápidos para responder a estos brotes.Supermercados Unidos en Texas, por ejemplo, se han retirado los mangos mexicanos de sus estantes.  TommyWilkins, director de la cadena, ha dicho que “no hay ninguna evidencia de que los productos que han pasado pornuestras tiendas estuviesen contaminados – simplemente estamos tomando todas las precauciones necesariascon el fin de proteger el bienestar de nuestros clientes.”

Al mismo tiempo, Freska Internacional ha emitido un comunicado señalando que sus productos no se ven afectados, por el retiro inmediato de los mangos de la marca afectada. La empresa informó que vende sus mangossólo bajo las etiquetas “Freska” y “Bunny”. Dicen que, además de sus procedimientos habituales de seguridad alimentaria, se tomaron medidas para poner a prueba tanto sus instalaciones y frutas con auditores acreditados de terceros. Los resultados de las pruebas no mostraron rastros de salmonela en sus productos y están disponiblesbajo petición.