Para el mes de enero de 2018 os traemos una deliciosa receta de Cristina Camprubí Torraguitart de la Escuela de Hostelería Joviat (Manresa – Barcelona), primer premio en el I Concurso Nacional ‘El Aguacate en la Cocina’: Leche de tigre vegetal con ravioli de gamba y aguacate.
Ingredientes y elaboración
Receta elaborada para 4-5 personas
Preparación: 60 minutos
LECHE DE TIGRE VEGETAL
- 10 gr zumo limón
- 15 gr zumo lima
- 270 gr caldo de moluscos
- 1 aguacate y medio Trops
- Media cebolla tierna
- 6 gr. ají
- Jugo de las cabezas de cigala
- Aceite de oliva
- Sal
1. Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano, triturar y colar. Reservar en frío.
RAVIOLI DE GAMBA Y AGUACATE
- Gamba
- 1⁄2 Aguacate
- 50 gr quinoa
- 2 Champiñones
- 1/2 Cebolla tierna
- 5 gr. alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal
1. Jugo de las gambas salteadas. Pelar las gambas y aplastar las colas haciendo un carpaccio pequeño.
2. Hervir la quinoa, enfriar y reservar.
3. Cortar los demás ingredientes en brunoisse bien na. Mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y aceite de oliva.
4. Hacer el ravioli poniendo la mezcla entre el de gambas, reservar en frio.
GUARNICIÓN
- 1 gigala
- 1 tomate raff
- 1 aguacate
- 1 rabanillo
- 1 cebolla roja
- 3 mini mazorcas fresca
- Germinado de cilantro
- Ito togarashi
- Aceite de guindilla
- Sal maldon