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Flor Milenaria

Para el mes de febrero de 2018 os traemos una receta exquisita de Nadia Esteban Chaichio, del IES Bisbe Sivilla (Calella – Barcelona), segundo premio en el I Concurso Nacional ‘El Aguacate en la Cocina’: Flor Milenaria.
 
Nadia-receta-febrero
 
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

SEMIFRÍO DE LIMA-LIMÓN

  • 80 ml Lima
  • 40 ml Limón
  • 2 u Gelatina neutra
  • 60 g Azúcar
  • 2 u Claras de huevo
  • 300 ml Nata
  1. Hidratamos la gelatina con agua fría. Pondremos a calentar el azúcar y el zumo del limón y la lima. 
  2. Escurrimos las hojas de gelatina. Una vez que el zumo empiece a hervir, incorporamos las hojas de gelatina.
  3. Mezclaremos bien y dejaremos enfriar. 
  4. Montamos la nata y las claras por separado.
  5. Incorporamos la nata y las claras de huevo al zumo de limón con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.

CRUMBLE DE AVENA Y COCO

  • 75 g Avena rallada
  • 75 g Coco rallado
  • 35 g Azúcar moreno
  • 75 g Mantequilla
  1. Mezclar la avena, el coco y el azúcar moreno.
  2. Incorporar la mantequilla fundida a la mezcla, removemos hasta conseguir una masa única.
  3. Colocamos el papel sulfurizado en el molde e incorporamos la masa, dándole la forma del molde.
  4. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.

CREMOSO DE AGUACATE

  • 75 g Nata liquida
  • 50 g Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g Mermelada de Aguacate
  • 150 g Chocolate blanco
  • 1 g Gelatina Neutre
  1. Hervimos la nata y añadirmos la gelatina previamente hidratada con agua fría. 
  2. Seguidamente incorporamos en el chocolate blanco( ya troceado) y con una varilla lo emulsionamos.
  3. Con el minipimer incorporamos el aceite de oliva virgen extra y la mermelada de aguacate, hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Colocamos la masa en una manga pastelera, la reservamos hasta el momento de su utilización.

GOMINOLA DE AGUACATE Y PIMIENTA ROSA

  • 240 g Aguacate
  • 10 g Almíbar
  • 5 g Hojas de gelatina
  • 5 g Pimienta rosa
  1. Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría, pelamos el aguacate y con un mortero picamos la pimienta rosa.
  2. Calentamos el almíbar e incorporamos la gelatina hidratada.
  3. Incorporaremos el aguacate y la pimienta rosa, pasamos por un minipimer y ponemos en el molde.
  4. Ponemos en el congelador hasta se solidifique. 

SEMILLA DE AGUACATE TOSTADO

  • 1 u Semilla de aguacate
  • .c.s Azúcar glass
  1. Rallamos la semilla de aguacate. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Ponerlo en una bandeja con papel sulfurizado e incorporar azúcar glass tamizado, encima la semilla.
  3. Hornear unos minutos hasta quede tostado. 

BAÑO DE GELATINA DE POMELO

  • 200 g Zumo de pomelo
  • 120 g Azúcar
  • 2 u Hojas de gelatina
  1. Incorporamos el zumo de pomelo con el azúcar en un cazo, la cocemos hasta que el azúcar se disuelva con el zumo.
  2. Sacamos del fuego e incorporamos la gelatina, previamente hidratada con agua fría, en el cazo hasta que se funda.
  3. Cuando la mezcla llegue a la temperatura 35 ºC, bañamos la mousse de lima-limón.

MERMELADA DE AGUACATE

  • 250 g Azúcar
  • 500 g Aguacate
  1. Pelamos el aguacate y reservamos la semilla para más.
  2. Incorporamos el azúcar y el aguacate en un cazo y lo dejamos hasta que el azúcar se funda.
  3. Pasamos por el minipimer, cambiarlo de recipiente para dejar que se enfríe.

GLASA REAL DE AGUACATE

  • 30 g Clara de huevo
  • 300 g Azúcar glass
  • 50 g Mermelada de aguacate
  • 6 u Vinagre blanco
  1. Incoporamos el azúcar glass poco a poco en las claras , mientras batimos. Antes de acabar ponemos la 6 gotas de vinagre blanco.
  2. Añadimos la mermelada a la mezcla .
  3. Colocamos la masa en una manga pastelera, la reservamos hasta el momento de su utilización.

PRESENTACIÓN Y MONTAJE

  1. Decoracion de mouse con cremas de aguacate.
  2. Semi esférico de mousse de lima – limón con interior de aguacate y pimienta rosa, con una gelatina de zumo de pomelo.
  3. Tartaleta de crumble de avena y coco con cremoso de aguacate.
  4. Decorado con la semilla de aguacate rallado y cremas de aguacate.

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