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Nutrición y Salud

ESTUDIO PUBLICADO EN LA REVISTA FOOD & FUNCTION

INVESTIGA LA RELACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE AGUACATE Y LAS ENFERMEDADADES CARDIOVASCULARES

Los estudios se están realizando para investigar la relación entre el consumo de aguacate y los factores de riesgo de enfermedad cardiovascular, “su potencial papel positivo en el control de peso y la diabetes, y su capacidad para mejorar la absorción de nutrientes”. En noviembre de 2012, el primer estudio apoyado por el HAB y llevado a cabo por investigadores de la Universidad de California, Los Angeles (UCLA), ha determinado que e aguacate  modula la reactividad vascular .
Este estudio piloto realizado en 11 hombres sanos (18-35 años), en dos ocasiones distintas, se encontró que comer medio aguacate Hass con una hamburguesa (90 por ciento magra), en lugar de comer una hamburguesa sola, puede frenar la producción de compuestos que contribuyen a la inflamación, un factor de riesgo que pueden estar asociados con enfermedades del corazón. 

En concreto, el estudio sugiere que el aguacate fresco Hass, cuando se come con una hamburguesa puede neutralizar la interleucina-6 (IL-6), una proteína que es una medida de la inflamación Los investigadores observaron un pico significativo de la IL-6 cuatro horas después comer  la hamburguesa normal, pero poco efecto sobre la IL-6 (aproximadamente un aumento del 40 por ciento) durante el mismo período de tiempo cuando el aguacate fresco se come con la hamburguesa. Además, el estudio encontró que cuandoel  aguacate Hass se comía con la hamburguesa no aumentaban los niveles de triglicéridos más allá de lo que se observó después de comer la hamburguesa sola, a pesar de las calorías y la grasa del aguacate fresco. Los niveles elevados de triglicéridos se asocian con enfermedades del corazón.