A continuación, os ofrecemos la receta que se incluye en el mes de enero dentro del calendario que cada año regalamos a nuestros socios TROPS. Se trata de un exquisito y creativo plato elaborado por Benito Gómez, cocinero del prestigioso Restaurante Bardal de Ronda, formado por aguacate, secreto macerado y chile chopotle.
Para el secreto
- 1 secreto de 250 g
- 100 g de chile chipotle
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite ahumado
- 10 g de cilantro fresco
- 7 g de AOVE
Para la crema de aguacate
- 300 g de aguacate
- 10 g de cilantro fresco
- 1 lima
Para el aceite de cilantro
- 100 g de aceite de girasol
- 150 g de cilantro fresco
Otros
- c.s. de cebolla roja
- c.s. de cilantro fresco
- c.s. de aguacate
- c.s. de chile fresco
Elaboración
– El secreto
1. Turbinar en un vaso de Thermomix todos los ingredientes de la macerada, introducir el secreto en la macerada y dejarlo en nevera durante 12 horas.
2. Marcar el secreto a fuego muy fuerte, retirar y dejar reposar.
– La crema de aguacate
1. Disponer todos los ingredientes en una Thermomix y turbinar.
2. Reservar en un biberón.
– El aceite de cilantro
1. Triturar el aceite y cilantro; colar y reservar, igualmente, en un biberón
Emplatado
– Cortar el secreto en láminas. Igualmente el aguacate, el cilantro, la cebolla roja y chiles.
– Disponer armoniosamente y, alrededor, la crema de aguacate el aceite de cilantro y unas gotas de la macerada de chiles.