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Ensalada de secreto macerado en chile chipotle con aguacate

A continuación, os ofrecemos la receta que se incluye en el mes de enero dentro del calendario que cada año regalamos a nuestros socios TROPS. Se trata de un exquisito y creativo plato elaborado por Benito Gómez, cocinero del prestigioso Restaurante Bardal de Ronda, formado por aguacate, secreto macerado y chile chopotle. 

 

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Para el secreto

  • 1 secreto de 250 g
  • 100 g de chile chipotle
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de aceite ahumado
  • 10 g de cilantro fresco
  • 7 g de AOVE

Para la crema de aguacate

  • 300 g de aguacate
  • 10 g de cilantro fresco
  • 1 lima

Para el aceite de cilantro

  • 100 g de aceite de girasol
  • 150 g de cilantro fresco

Otros

  • c.s. de cebolla roja
  • c.s. de cilantro fresco
  • c.s. de aguacate
  • c.s. de chile fresco

Elaboración

El secreto

1. Turbinar en un vaso de Thermomix todos los ingredientes de la macerada, introducir el secreto en la macerada y dejarlo en nevera durante 12 horas.

2. Marcar el secreto a fuego muy fuerte, retirar y dejar reposar.

La crema de aguacate

1. Disponer todos los ingredientes en una Thermomix y turbinar.

2. Reservar en un biberón.

El aceite de cilantro

1. Triturar el aceite y cilantro; colar y reservar, igualmente, en un biberón

Emplatado

Cortar el secreto en láminas. Igualmente el aguacate, el cilantro, la cebolla roja y chiles.

Disponer armoniosamente y, alrededor, la crema de aguacate el aceite de cilantro y unas gotas de la macerada de chiles.

 

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