Las operaciones involucradas en el procesamiento de productos recién cortados inducen un rápido agotamiento enzimático de antioxidantes naturales a causa del corte. Por ejemplo, la retención de ácido ascórbico depende de la integridad del tejido, la tasa de respiración aumenta en tejidos cortados que causan un rápido deterioro de la calidad del producto recién cortado.En frutas tropicales recién cortadas, incluyendo la papaya, se encontró que son de calidad inaceptable después de sólo 2 días de almacenamiento a 4°C, principalmente, debido al reblandecimiento del tejido. En los últimos años, muchos problemas técnicos implicados en el mantenimiento de la calidad y la seguridad microbiana han limitado el uso de papaya recién cortada en instituciones de servicio de alimentos.Muchos estudios han determinado los efectos de la etapa de madurez, el tipo de corte, las condiciones de almacenamiento y las atmósferas modificadas sobre la calidad y la vida útil de la papaya recién cortada. El objetivo de la labor realizada por Argañosa et al. (2008) en papaya recién cortada fue determinar los efectos de los distintos valores de tipo de corte (cubo, paralelepípedo, cilindro, y esfera) sobre la calidad y la vida útil de la papaya ‘Solo Sunrise’ almacenada a 4°C durante 10 días.
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