Frutas TROPS lanza su “I Concurso Nacional de Cocina” dirigido a alumnos de escuela de cocina, donde los ganadores tendrán una proyección profesional y unos premios económicos muy interesantes.
El objetivo de este concurso es dar a conocer la calidad y versatilidad de nuestro aguacate, una fruta con muchas cualidades dietéticas y gastronómicas, apostando a la vez por los jóvenes valores de la cocina, sacando a la luz su imaginación y creatividad.
Requisitos para participar
Los concursantes para participar deberán crear una receta acorde a nuestra dieta mediterránea y donde el aguacate tenga el merecido protagonismo.
Además, tendrán que cumplir con los siguientes requisitos:
- Ser alumno de una escuela de hostelería y/o cocina de ámbito nacional, indistintamente de la nacionalidad del concursante.
- Participar en representación de la escuela.
- No hay límites de representantes para una escuela determinada.
- Ser menor de 30 años, es decir, haber nacido con posterioridad a 1986.
- Cumplir debidamente el formulario de inscripción que viene en la página 13 de las bases del concurso.
- Acompañar el formulario con un certificado de la escuela a la que pertenecen y en el que figure que cursa en el año 2016/2017 estudios de hostelería y/o cocina.
Así debe ser la receta
Cada alumno sólo podrá presentar una receta y deberá describir con todo tipo de detalles los ingredientes y el proceso de elaboración de la misma. También deberán acompañar una o varias fotos de la misma receta ya emplatada.
¿Quién y cómo se elegirá al ganador?
La organización del concurso tiene una Comisión Técnica, formada por reconocidos profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, responsable de valorar cada proyecto, juzgando los distintos aspectos expuestos en las bases del concurso.
El número máximo de participantes seleccionados para la final del concurso será de 12 alumnos, y la fecha del ganador se conocerá el 20 de febrero de 2017.
La organización enviará a los 12 seleccionados toda la información necesaria para el desarrollo final del concurso.
Las fechas del concurso
Los alumnos podrán presentar sus proyectos entre los días 9 y 31 de enero de 2017, ambos inclusive.
Los finalistas se reunirán el viernes 24 de marzo de 2017 en las cocinas del famoso Castillo del Marqués y tendrán que preparar sus recetas in situ.
Premios
Los premios del “I Concurso de El Aguacate en la Cocina” serán de:
1º Premio 2.000 €
2º Premio 1.000 €
3º Premio 500 €
Animamos a todos los participantes a visitar y conocer con detalle las bases del concurso y participar en el mismo. Con tu participación, todos ganamos.
Para participar, haz clic aquí.