Categorías
Actualidad TROPS Noticias destacadas

Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”

Frutas TROPS lanza su “I Concurso Nacional de Cocina” dirigido a alumnos de escuela de cocina, donde los ganadores tendrán una proyección profesional y unos premios económicos muy interesantes.

twitter-4

El objetivo de este concurso es dar a conocer la calidad y versatilidad de nuestro aguacate, una fruta con muchas cualidades dietéticas y gastronómicas, apostando a la vez por los jóvenes valores de la cocina, sacando a la luz su imaginación y creatividad.

Requisitos para participar

Los concursantes para participar deberán crear una receta acorde a nuestra dieta mediterránea y donde el aguacate tenga el merecido protagonismo.

Además, tendrán que cumplir con los siguientes requisitos:

  • Ser alumno de una escuela de hostelería y/o cocina de ámbito nacional, indistintamente de la nacionalidad del concursante.
  • Participar en representación de la escuela.
  • No hay límites de representantes para una escuela determinada.
  • Ser menor de 30 años, es decir, haber nacido con posterioridad a 1986.
  • Cumplir debidamente el formulario de inscripción que viene en la página 13 de las bases del concurso.
  • Acompañar el formulario con un certificado de la escuela a la que pertenecen y en el que figure que cursa en el año 2016/2017 estudios de hostelería y/o cocina.

Así debe ser la receta

Cada alumno sólo podrá presentar una receta y deberá describir con todo tipo de detalles los ingredientes y el proceso de elaboración de la misma. También deberán acompañar una o varias fotos de la misma receta ya emplatada.

¿Quién y cómo se elegirá al ganador?

La organización del concurso tiene una Comisión Técnica, formada por reconocidos profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, responsable de valorar cada proyecto, juzgando los distintos aspectos expuestos en las bases del concurso.

El número máximo de participantes seleccionados para la final del concurso será de 12 alumnos, y la fecha del ganador se conocerá el 20 de febrero de 2017.

La organización enviará a los 12 seleccionados toda la información necesaria para el desarrollo final del concurso.

 Las fechas del concurso

Los alumnos podrán presentar sus proyectos entre los días 9 y 31 de enero de 2017, ambos inclusive.

Los finalistas se reunirán el viernes 24 de marzo de 2017 en las cocinas del famoso Castillo del Marqués y tendrán que preparar sus recetas in situ.

Premios

Los premios del “I Concurso de El Aguacate en la Cocina” serán de:

1º Premio 2.000 €

2º Premio 1.000 €

3º Premio 500 €

Animamos a todos los participantes a visitar y conocer con detalle las bases del concurso y participar en el mismo. Con tu participación, todos ganamos.

Para participar, haz clic aquí.