Dentro del calendario que cada año otorgamos a nuestros Socios TROPS, se incluye una receta para cada mes. La de febrero es un espectacular bizcocho de aguacate, naranja y almendra.
Ingredientes
- 300 g de aguacate
- 200 g de azúcar
- El zumo de ½ naranja
- 150 g de mantequilla pomada
- 2 huevos
- 10 g de levadura
- 100 g de harina
- 100 g de harina de almendras
Para la cobertura
- 25 g de mantequilla fundida
- 25 g de azúcar moscabado
- Ralladura de ½ naranja
- 50 g de almendras laminadas
Elaboración
1. Blanquear la mantequilla en pomada con el azúcar. Incorporar los huevos poco a poco hasta obtener una crema homogénea.
2. Agregar, alternando, el zumo de naranja y la harina previamente mezclada con la levadura.
3. Verter en moldes engrasados, distribuir el aguacate troceado por toda la masa y hornear a 175º C durante aproximadamente 40 minutos.
4. Disponer la cobertura de almendras en los últimos 5minutos de cocción.
La cobertura
1. Mezclar todos los ingredientes secos con la mantequilla derretida.