En TROPS somos expertos en frutas tropicales y sabemos la importancia del cuidado de cada fase de la vida del aguacate.
Nuestra exigencia y compromiso con la calidad nos llevó a integrar dentro de la compañía todo el proceso y así poder garantizar la calidad premium de nuestros aguacates. En TROPS controlamos:
Esta gestión 360º del aguacate nos permite ofrecer al mercado un producto de alta calidad y listo para el consumo.
Selecciona una fruta que ceda ante una suave presión. Para acelerar el proceso de maduración puede colocar el aguacate junto a otro tipo de frutas, como una manzana, o colocarlos en una bolsa de papel y dejarlos a temperatura ambiente hasta que esté lista para consumir.
Para evitar la oxidación y decoloración de la fruta una vez pelada, solo hay que rociar la superficie con un poco de jugo de limón, siendo conveniente dejar el hueso en contacto con la pulpa.
Los aguacates no se deben conservar en el frigorífico, la mejor forma de conservarlos es mantenerlos a temperatura ambiente.
En el siguiente vídeo podrás observar cómo cortar y aprovechar un aguacate al 100%.
Busca siempre esta etiqueta, y así sabrás que
está ¡listo para comer!
1.
Cortar por
la mitad.
2.
Girar en sentidos
contrarios y separar.
3.
Golpe seco en el hueso
con un cuchillo y girar.
4.
Sacar la pulpa con
una cuchara.
El aguacate es muy versátil, ya que prácticamente combina en cualquiera receta.
Sobre el pan integral, untado o en láminas, en las ensaladas, bocadillos o en recetas calientes como tortillas, salteados o sopas.
Composición. Cantidad por 100g de porción comestible. | |
---|---|
Valor energético (kcal) | 138 |
Grasa (g) | 14.2 |
Grasas monoinsaturadas (g) | 8.9 |
Grasas polinsaturadas (g) | 1.8 |
Grasas saturadas (g) | 2.9 |
Hidratos de carbono (g) | 0.8 |
Azúcares (g) | 0.8 |
Fibra (g) | 3 |
Proteínas (g) | 1.8 |
Sodio (mg) | 7 |
Ración = 60 g
Medida casera = 1/2 aguacate. El aguacate, es una fruta más rica en grasas y por lo tanto más calórica.
El aguacate tiene un elevado contenido en grasa mono insaturada, y es por ello que suele clasificarse en el grupo de alimentos grasos. Si bien la grasa mono insaturada ha demostrado ser beneficiosa para la salud, esta característica debe ser tenida en cuenta a la hora de planificar la alimentación y elegir el resto de alimentos.
ENERGÍA, MACRONUTRIENTES, FIBRA Y SODIO
(/100g - /Ración) |
MINERALES
(/100g) |
VITAMINAS
(/100g) |
---|---|---|
Rico en Grasas monoinsaturadas
8.9 g (/100 g) | 5.34 g (/60 g) |
Fuente de Manganeso
0.35 mg (/100 g) | 0.21 mg (/60 g) |
Fuente de Vitamina B6
0.28 mg (/100 g) | 0.17 mg (/60 g) |
Fuente de Fibra
3 g (/100 g) | 1.8 g (/60 g) |
Fuente de Potasio
522 mg (/100 g) | 313.2 mg (/60 g) |
Fuente de Ácido fólico
54 mcg (/100 g) | 32.4 mcg (/60 g) |
Más información en 5 al día.
Es importante seguir una alimentación variada y equilibrada, y un estilo de vida activo. |
Fuente de Vitamina E
1.9 mg (/100 g) | 1.14 mg (/60 g) |
|
Fuente de Vitamina K
21 mcg (/100 g) | 12.6 mcg (/60 g) |
En TROPS abastecemos el mercado los 12 meses del año adaptando la oferta a las necesidades de cada uno de nuestros clientes.
La variedad más demandada es el aguacate HASS, pero existen otras variedades muy ricas e interesantes.
A continuación mostramos un calendario de producción y consumo:
De forma ovalada, es la variedad más rica en sabor y tiene una mayor proporción de pulpa. Su piel es dura, arrugada y cambia de color de verde a morado cuando está lista para comer.
Su forma es similar a la de una pera y su piel es fina y lisa. Es de color verde claro, que no cambia durante la maduración. Es fácil de pelar y su pulpa es sabrosa.
Es el único que no tiene hueso, de tamaño pequeño, con un sabor fino y delicado y una pulpa color mantequilla. Producido únicamente en árboles de la variedad “Fuerte”.
De forma ovalada y color verde oscuro, su piel es lisa y tersa. Contiene menos grasa que el resto y menor proporción de pulpa.
Su forma redondeada lo hace fácil de reconocer. De color verde oscuro y con la piel áspera, su pulpa es de textura cremosa y rica en sabor.
Una de las características que lo distinguen es que es muy fácil de pelar. Su forma es similar a una pera y su piel es lisa y gruesa. Es de color verde oscuro, y no cambia de color durante la maduración.
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