¡No podemos tener mayor lujo! Nuestros aguacates TROPS son protagonistas en esta exquisita receta que han elaborado para nosotros los Hermanos Torres: Bombón de piparra y aguacate. ¡Toma nota del paso a paso para su elaboración!
Ingredientes (Para el gazpacho de piparras)
– 160 gramos de piparra licuada
– 320 gramos de tomate maduro licuado
– 120 gramos de AOVE
– 50 gramos de aguacate
– 6 gramos de sal
– 1,5 gramos de ajo
Elaboración (Del gazpacho de piparras)
1. Licuar la piparra y el tomate.
2. Pelar el ajo y retirar el germen.
3. Disponer todos los ingredientes en Thermomix y triturar hasta que resulte una mezcla bien emulsionada y fina, por un tiempo aproximado de 5 minutos.
4. Disponer la mezcla en moldes para bombón y congelar.
Ingredientes (Para el baño del bombón)
– 300 gramos de manteca de cacao
– 3,5 gramos de colorante blanco
Elaboración (Del baño del bombón)
1. Fundir la manteca de cacao.
2. Añadir el colorante blanco y mezclar bien hasta que se disuelva completamente.
Ingredientes (Para el tomate en polvo)
– 300 gramos de crutomat
– 7 gramos de sal fina
Elaboración (Del tomate en polvo)
1. Mezclar en Thermomix y reservar.
Para bañar el bombón
– Gazpacho de piparras
– Baño de bombón
– Tomate en polvo
Elaboración para bañar el bombón
1. Extraer el gazpacho de piparras congelado del molde.
2. Con ayuda de una aguja, pasar el bombón por el baño, a una temperatura aproximada de 34ºC.
3. Pasar una segunda vez. Debe resultar completamente blanco.
4. Pasar la base del bombón, aún un poco húmedo, por el tomate en polvo, para que se adhiera bien a la misma base.
5. Retirar la aguja.
Ingredientes (Para el montaje)
– 1 aguacate
Elaboración
1. Cortar una lamina de aguacate de 2 mm.
2. Con la ayuda de un cortapasta redondo (mismo tamaño del bombón) cortar la lamina.
3. Antes de servir poner la lamina redonda de aguacate arriba del bombón.
Disfruta de esta receta elaborándola con los aguacates TROPS. Búscalos en tu establecimiento habitual, o cómpralos en www.tiendatrops.com