Durante el mes de septiembre y octubre, el popular dietista-nutricionista onubense y creador del movimiento Realfooding, Carlos Ríos, ha publicado en sus distintos perfiles de Redes Sociales algunos tips y recetas elaboradas con nuestros mangos TROPS. El influencer se declara fan de ‘El Mango Más Mango‘. A continuación, ¡te lo contamos todo sobre nuestros mangos y el mundo realfooder de Carlos Ríos!
¿Quién es Carlos Ríos?
Carlos Ríos nació en Huelva en 1991 y estudió Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla. Ha sido el creador del movimiento Realfooding, un estilo de vida al que se han sumado cientos de miles de seguidores por redes sociales, en el que se apuesta por poner en valor y conocimiento la comida real a la población y huyendo de los productos ultraprocesados. Y sin duda, nuestros mangos es ¡comida real, real food!
Durante estos meses de campaña de mango, el nutricionista ha compartido a través de sus distintos perfiles de Redes Sociales, especialmente en Instagram, numerosos consejos, ideas y recetas con nuestros mangos TROPS. De hecho, una de sus recetas, concretamente El Flan Realfooder de Mango, se hizo en pocas horas viral. ¿Te has perdido alguna de estas publicaciones? ¡Te las ofrecemos a continuación! 😉
Beneficios del mango
Tal y como publicaba en su perfil, Carlos Ríos explicaba algunos de los beneficios más destacados del mango. Según argumenta en su blog: “El mango es una fruta tropical fuente importante de nutrientes y biocompuestos de alto interés para la salud sin ser una fruta especialmente densa en energía, ya que aporta unas 60-100 kcal por cada 100g de producto. Este bajo aporte calórico del mango es debido a una condición que comparte con otras frutas: su elevado contenido en agua, que puede ser mayor al 80%. Por tanto, ya podréis imaginar que ¡el mango no engorda!”
Si quieres leer más sobre los beneficios del mango según Carlos Ríos y su equipo de nutricionistas de Realfooding haz CLIC AQUÍ.
Ideas para comer mango
Según explican los nutricionistas desde otro de sus perfiles: @academia.realfooding, “el mango es una fruta muy sabrosa, rica en agua, potasio y fibra. Cuando está inmaduro es, junto con el plátano, una de las frutas con más almidón resistente, alimento para tu microbiota. Además de tomarte el mango solo, que ya está muy rico, existen otras muchas formas de tomarlo“. Es por ello que nos ofrecen esta infografía que a continuación os exponemos:
Recetas virales de Carlos Ríos y el movimiento Realfooding con nuestros mangos
Durante estos meses, son varias las recetas que Carlos Ríos y su equipo de nutricionistas de Realfooding han compartido con todos sus seguidores a través de las Redes Sociales. Una de las más virales, con un alcance de casi 30.000 personas y compartido por miles de personas, ha sido la popular receta: ¡FLAN REALFOODER DE MANGO CON 3 INGREDIENTES!
Solo con la foto ya te entran ganas de comértelo y prepararlo, ¿verdad? Haz CLIC AQUÍ y descubre la receta completa.
Y, ¿qué podemos decir de esta espectacular CHEESECAKE REALFOODER DE MANGO? Haz CLIC AQUÍ y descubre la receta completa!
Pero, ¡hay muchas más! A continuación compartimos con todos vosotros algunas de las videorecetas de Realfooding con nuestros mangos.
HELADO DE MANGO Y COCO
ENSALADA DE MANGO Y QUESO
CEVICHE DE MANGO
Desde aquí, dar las gracias a Carlos Ríos y al centro Realfooding por compartir todos estos contenidos con sus seguidores y dar a conocer el mango TROPS, el mango de Málaga, el mango más mango 😉