Cada año regalamos a nuestros Socios TROPS un calendario. El de 2017 incluye una receta para cada mes. La de marzo es un espectacular humus de aguacate, mejillón y fino.
Para el hummus
- 300 g de pulpa de aguacate
- 50 g de zumo de limón
- 45 g de cebolleta
- 8 g de hojas de hierbabuena
- 2 g de sal
- 60 g de AOVE
- 5 g de ajo blanqueado
– Triturar muy fino todos los ingredientes y reservar en manga
Para el mejillón
- 1 kg de mejillones
- 300 g de vino fino
- 300 g de caldo blanco de pescado neutro
- 100 g de zumo de lima
– Poner cocer los mejillones sin líquido, cuando empiecen a abrirse, añadir el fino y el caldo. Fuera del fuego agregar el zumo de lima.
– Sacar los mejillones de la cáscara, limpiar de barbas e impurezas y reservar.
– El caldo resultante se pasa por malla fina y reservar.
Para la emulsión de mejillón y vino fino
- 500 g de caldo de mejillón
- 4 g de lecitina de soja
– Triturar bien, colar para evitar impurezas.
– Emulsionar con túrmix al momento del pase para incorporar aire.
Para el picadillo de mejillón
- 100 g de mejillones cocidos sin cascaras ni impurezas
- 10 g de AOVE
- 0,5 g de aceite de sésamo
- 1g de vinagre de jerez viejo
– Mezclar todos los ingredientes
Emplatado
– Colocamos una base de hummus de aguacate y sobre este los mejillones. Terminar cubriendo con la emulsión como si fuera un cappuccino.