Para el mes de diciembre os traemos una deliciosa receta del chef Juan Carlos Trujillo, del Restaurante Canela en Rama de Linares (Jaén): emulsión de aguacate, perlas de aceite de oliva virgen extra, codorniz escabechada y brotes.
Ingredientes
(Para 4 personas)
– Para la codorniz
- 2 codornices
- 20 ml de salsa de escabeche tradicional
– Introducir las codornices en una bolsa de vacío junto con el escabeche y cocinar a 70° C durante 1 hora y 45 minutos. Dejar templar y deshuesar las codornices. Reservar en su jugo.
– Para el aguacate
- 200 g de aguacate
- 125 g de mahonesa de AOVE
- El zumo de 1/2 limón
– Picar el aguacate en dados pequeños y triturar junto con la mahonesa y el zumo de limón hasta que quede emulsionad. Poner en un biberón y reservar en el frío.
– Otros ingredientes
- c.s. de perlas de AOVE arbequina
- c.s. de germinado de guisante
- c.s. de germinado de mandarina
Emplatado
– Disponer la emulsión con el biberón de forma aleatoria en el plato, intercalar con las tajadas de codorniz, sobre estas colocar las perlas de aove