Cheesecake realfooder de mango
30
mins
Fácil
Dificultad
personas
¡Con esta receta triunfarás en cualquier celebración! Os ofrecemos este espectacular cheesecake realfooder de mango, hecho por el equipo de @realfooding con nuestros mangos, muy fácil de hacer y que os encantará. Es tan dulce el sabor del mango Trops que no hace falta añadir ningún ingrediente endulzante a esta receta. ¡Doblemente saludable! ¿Te animas a hacerla?
INGREDIENTES
- Para la base:
– 60 gramos de nueces
– 6 dátiles
– 60 gramos de copos de avena
– 1 cucharadita de aceite de coco
- Para el interior:
– 1 mango Trops
– 200 gr. de queso batido (también podéis usar yogur griego)
– 150 gr. de queso untable
– 3 gr. de agar agar (también podéis usar 5 hojas de gelatina neutra)
- Para la gelatina
– Medio mango Trops
– Hojas de hierbabuena
– 1 lima
ELABORACIÓN:
– Para la base, hidratamos los dátiles en agua caliente durante 15 minutos. Después, los picamos junto a las nueces, los copos de avena y el aceite de coco hasta que tengamos una consistencia homogénea. La aplastamos en el fondo del molde de manera regular y lo ponemos en el congelador mientras seguimos con la elaboración.
– Para el cheescake pelamos y cortamos el mango y añadimos los quesos. Lo batimos todo a máxima potencia, lo ponemos a la sartén junto al agar agar y calentamos hasta que hierva durante unos dos minutos.
– Añadimos esta mezcla al molde y refrigeramos durante al menos dos horas. Si usamos gelatina en vez de agar agar, añadimos la gelatina previamente hidratada antes de batir.
– Para la gelatina superior, batimos medio mango con el zumo de media lima y hojas de hierbabuena. Lo ponemos a la sartén con 1gr de agar agar y hervimos durante dos minutos.
– Una vez que el cheescake haya cuajado, añadimos esta mezcla y refirgeramos de nuevo.
– Para decorar, añadimos pistachos picados y ralladura de lima.