Teja de Hummus de Aguacate

Para este mes de mayo descubrimos una nueva receta del I Concurso Nacional ‘El Aguacate en la Cocina’: ‘Teja de Hummus de Aguacate’. Receta de Alejandro López Zaurín, finalista del concurso, de la Escuela de Hostelería TOPI (Zaragoza).

 
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INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

HUMMUS DE AGUACATE

  • garbanzo
  • aguacate
  • ajo
  • chile seco
  • sal, aceite y pimienta blanca

– Mezclamos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir la textura deseada. Reservar.

BIZCOCHO EN M DE AGUACATE Y PISTACHO

  • 60 gr de pasta de aguacate
  • 20 gr pasta de aguacate
  • 120 gr claras de huevo
  • 80 gr de yema
  • 80 gr azúcar
  • 25 gr harina “sin gluten”
  • Vaso de plástico

– Mezclamos todos los ingredientes y colar. Meter en sifón y dejar reposar.

– Llenar medio vaso y meter 30 segundos al microondas..

RESTO DE INGREDIENTES

  • Atún
  • Salmón
  • Pistacho
  • Salsa de Tomate + azafrán
  • Rabaneta
  • Cebolla de Fuentes
  • Aceite de oliva virgen extra “Goyesco”
  • Sal Maldón
  • Granadina
  • Teja de pan
  • Menta + Albahaca

– Cortamos el salmón y el atún y reservamos.

– Espesamos la salsa de tomate con la xantana y añadimos una hebras de azafrán.

– Cortamos la rabaneta y el pistacho, reservamos.

– Impregnamos la cebolla con granadina y reservamos.

– Teja de pan, lo cortamos bien fino y tostamos hasta que quede crujiente.

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