Una cena deliciosa y ligera, perfecta para compartir.
INGREDIENTES
– 500 gr. de arroz glutinoso
– 2 aguacates Trops
– Medio limón
– 70 cl. vinagre de arroz
– Azúcar
– Sal
– 10-12 algas nori
– Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
Lavamos bien el arroz poniéndolo en un cuenco con agua y escurriendo. Repetir el proceso 6 veces para eliminar el almidón.
Hervimos el arroz en una olla con 750cl. de agua, durante aproximadamente 15-16 minutos (consultar tiempo exacto indicado por el fabricante). La olla debe estar siempre tapada, y debemos dejarla reposando sin tocarla 15 minutos más tras la cocción.
Calienta un poco el vinagre y añade 1 cucharadita de sal y 1 de azúcar. Extiende el arroz templado en una fuente y rocíalo con el vinagre. Reservar.
Trocea en dados el aguacate, y lo rocía ligeramente con el jugo de medio limón.
Con la ayuda de una esterilla para sushi extiende el arroz frio en una capa fina. Coloca el alga nori y a continuación los dados de aguacate en fila en uno de los extremos, y enrolla con la ayuda de la esterilla.
Impregna con cuidado el rollo con semillas de sésamo y corta las piezas de sushi con un cuchillo bien afilado.
PARA SERVIR
Sirve tu sushi de aguacate con unos cuencos de salsa de soja y wasabi.