A la espera de la primavera apetece tomar ya platos con sabor a campo, vistosos por su colorido y llenos de vitaminas para quitarnos las telarañas del invierno.
– 1 mango pequeño y maduro
– 1 aguacate maduro
– 100 gramos (o un poco más de fresón limpio y cortado)
– 100 gramos de dados de queso de cabra
– 1/2 (o menos) pimiento rojo en dados
– 1 paquete pequeño de canónigos o berros
– 1 pepino pequeño- unas hojitas pequeñas de menta
– unas aceitunas verdes sin hueso
– aceite de oliva extra virgen
– 1 lima
Rallar la corteza de la lima y mezclar con su zumo y un muy generoso chorro de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Pelar el aguacate, el pepino y el mango y cortar en trozos.
Echar en una ensaladera y verter por encima el aliño.
Añadir el freson, el pimiento y las aceitunas cortadas en rodajas.
Incorporar los dados de queso. Remover todo y meter un cuarto de hora en la nevera.
Agregar después los canónigos bien lavados y sin “rabitos”.
Mezclar de nuevo, decorar con las hojitas de menta y servir.