Ingredientes:
- 180-200 gr. de kumquats o naranjas de la china
- 250 gr. de harina de repostería
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de levadura química
- 2 sobres dobles de gasificante
- Una pizca de canela (opcional)
Elaboración:
- Lavamos los kumquats, le quitamos el culo y los huesos. Trituramos y reservamos.
- Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
- Añadimos el aceite y los kumquats picados y mezclamos muy bien.
- Echamos la harina, la levadura y el gasificante tamizados poquito a poco removiendo muy bien y que no se queden grumos. Si queréis este es el momento de echarle una pizca de canela.
- Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite. Precalentamos el horno a 180º, horneamos 30 min. y dejamos 5 min. más en el horno quitando la temperatura.
- Sacamos y dejamos 10 min. en el molde para que se temple. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.