Ingredientes:
- 3 Chirimoyas.
- 250 g. de leche condensada.
- 250 g. de leche evaporada.
- 5 huevos.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 150 g. de azúcar.
Elaboración:
- Sacar la pulpa de las chirimoyas, quitarle las semillas y reducirla a puré.
- Batir ligeramente los huevos, añadirlos al puré de chirimoya y mezclar, luego añadimos tanto la leche evaporada como la leche condensada, lo mezclamos y después agregamos 2 cucharadas de azúcar.
- Siguiendo con la elaboración de este postre habría que cocer el resto del azúcar con un poquito de agua y el jugo de limón a punto de caramelo; caramelizar el molde y dejar enfriar.
- Añadir la pasta de chirimoya al molde y cocer al horno moderado durante 1 hora; dejar enfriar, luego desmoldear y finalmente servir.
- Este flan también se puede hacer cocinándolo al baño María.