Ingredientes:
- 250 gr. de litchis en almíbar escurridos.
- 40 gr. de almíbar de los lichis (Lidl).
- 200 gr. de frambuesas (frescas o congeladas).
- 2 Hojas de gelatina.
-
6-8 Galletas rosas Reims (opcional, se pueden eliminar).
- 2 Claras de huevo.
- 200 ml. de nata para montar.
- 1 Cucharada de azúcar.
Para el coulis:
- 150 gr. de frambuesas congeladas.
- 40 ml. de agua.
- 3-6 cucharadas de azúcar (a vuestro gusto.
Elaboración:
- Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.
- Reservar 6-8 lichis y el resto triturarlos. Añadir el azúcar y mezclar.
- Calentar el almíbar que hemos reservado, añadir la gelatina escurrida y diluir bien. Verter a los lichis y remover bien.
- Montar las claras a punto de nieve y añadir con suavidad.
- Montar la nata y añadir con suavidad.
- Colocar en el fondo de los vasitos las galletas trituradas, verter una parte de la mousse, colocar 4-6 frambuesas alrededor y acabar de rellenar los vasitos con la mousse.
- Dejar reposar en la nevera toda la noche.
Para el coulis:
- Poner en un cazo los ingredientes y dejar cocer unos 10 min. a fuego suave.
- Triturar y colar ayudándonos con una cuchara, para que pase todo el líquido.
- Dejar enfriar y reposar en la nevera hasta su utilización.
- Al día siguiente repartir el coulis sobre la mousse, adornar con las frambuesas que nos han sobrado y los lichis reservados.
- Reservar en la nevera hasta la hora de servir.